RSS

花蓮樂團二胡的世界「春暖花開賞絃樂」音樂會

花蓮樂團二胡的世界「春暖花開賞絃樂」音樂會
活動期間:2011/04/09 至 2011/04/09
公告日期:2011-03-27 更新日期:2011-03-27 花蓮樂團由花蓮地區多位熱衷於二胡音樂的好朋友所組成,藉由研習胡琴悠揚樂音的技藝,相互切磋學習,期能在日常工作之外,於舞台上共同發揮藝術專才。成立 以來,在花蓮舉辦過許多場次的演出,除每年固定的成果發表會,亦參加各類公益演出。藉由每一次的表演,希望能豐富所有愛好二胡的聆賞者的心靈,並提升民眾 的生活品質及音樂素養。
悠悠的二胡聲,給人一種深奧不可測的印象,乍聽之下或許會覺得有些沉悶;但藉由穿梭於兩條弦間的演奏技巧,散發出二胡特有的憂鬱、幽淡、悲壯與淡淡的哀 傷。花蓮樂團二胡的世界本次演奏曲目包括有月夜、奔馳在千里草原、秦腔、瀟灑走一回等。二胡表達各種曲目之情節,扣人心弦,聆賞者閉上眼睛就像進入樂曲中 的意境:隨著樂曲的起伏,時而欣賞塞外風光、時而馳騁大漠草原。當曲風轉折時,又可感受到兒女情懷的愛恨情愁、患難離別等等情境。二胡所展現的音樂景觀, 將導引聆賞者的心靈進入美妙多姿的情境,這是二胡音樂的特色,同時也是它表達藝術情感的珍貴之處,更是二胡演奏吸引人之處。
花蓮樂團「二胡的世界」為迎接新的一年以及回饋鄉親,希望藉由本場音樂會展現該團成立7年來的成果,將平日的努力成果在文化局演藝廳的舞台上與鄉親分享,並讓二胡音樂的樂迷們一飽耳福。

花蓮樂團二胡的世界「春暖花開賞絃樂」音樂會

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: