RSS

洄瀾花海曼波新秀 絢爛登場

27 十二月

洄瀾花海曼波新秀 絢爛登場

作者是 東方報
週日, 26 十二月 2010 11:07
記者阮文彬/報導
二○一○年花東花海長廊景觀計畫,新秀地區昨天正式開鑼,今年新秀地區農會以「洄瀾花海曼波新秀」為主題,在台九線兩旁設計了花之饗宴,營造的花海面積廣達二十五公頃,活動內容豐富,有勁歌熱舞、農特產品展售、風箏彩繪及小朋友最愛的焢窯體驗等活動,帶給民眾多采多姿的農田美景。
 


花絮 花蓮之美

昨天參加活動的來賓包括:農糧署東區分署副分署長羅文龍、縣府農發處科長邱奕承、新城鄉長錢自立、鄉代會主席邱光明、新秀農會理事長葉慶村、常務監事李春風、總幹事楊焜棟、北埔國小校長黃木蘭、康樂國小校長吳慧貞及來自新莊市幸福社區發展協會成員等。
羅文龍表示,該署推動的營造花東縱谷花海長廊景觀活動,一路從花蓮縣最北端的秀林鄉台九線周邊開始造景,往南延伸整合到臺東縣鹿野鄉,涵蓋整個花蓮縣十二鄉鎮及臺東縣三鄉鎮,波斯菊花景長搭一百五十公里,油菜花面積更達七千四百八十公頃,百花怒放時,就是花海長廊壯闊景觀的高潮。
葉慶村表示,新城、秀林地區背倚中央山脈面臨太平洋,台九線蘇花公路沿線藝品店的玫瑰石、金瓜石等石藝品,和當地攤販售有芋心甘薯、木瓜、玉米等地方特產,都是蘇花公路特有景觀,營造花海景觀後對新秀兩地區的休閒觀光及地方農業都有加分作用,歡迎民眾透過花海體驗北區豐美農產物產。
錢自立指出,從現在起到明年的二月間,新秀地區農會輔導農民利用休耕農田種花、活化農地利用、豐富農村景觀,吸引觀光人潮,將帶動地方休閒產業發展,歡迎大家來體驗魅力農村的花田美景。

廣告
 
1 則迴響

Posted by 於 2010 年 12 月 27 日 in 未分類

 

標籤:

One response to “洄瀾花海曼波新秀 絢爛登場

  1. 租車

    2012 年 02 月 03 日 at 07:21:34

    新年快樂唷~

     

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: