RSS

紅葉盃青少棒國際邀請賽開打

紅葉盃青少棒國際邀請賽開打
新聞日期:2011-01-03
記者洪偵源/報導
民國一百年首場棒球賽事「紅葉盃青少棒國際邀請賽」在昨日熱烈開打,來自日本與台灣二十四支青少棒勁旅會師台東,首日賽程結束後,台灣球隊成績大豐收,共拿下十四勝八敗二和的成績,賽後在高野飯店舉行選手之夜,讓中日雙方的小將們在結束一天的比賽後,享用美食放鬆身體,迎接接下來競爭更激烈的賽事。
自家人預賽不碰頭
紅葉盃青少棒前身為中日會長盃,比賽宗旨在促進中日球隊交流球技,因此預賽交手隊伍不會碰到本國對手,二十四支隊伍分四組進行預賽,比賽採七局制,以積分做成績排名,各組取二名進八強交叉積分賽,爭取今年冠軍寶座,前四名也將頒贈獎牌,各組三、四名者爭取前十六名排名賽,各組五、六名者則僅能進行十七至二十四名排名賽。比賽從昨天起至六日結束,每天早上八點開始比賽,在台東縣台東棒球村第一、第二棒球場、國立台東體中A、B棒球場、台東縣慢速壘球場、台東專科棒球場等六個球場進行。
西苑奪冠潛力股
來自台中的西苑中學,在剛結束的「二○一○台北國際城市青少棒錦標賽」拿下冠軍,先於四強賽擊敗挑戰三連霸的日本東海愛知隊,接著冠軍戰大勝二重國中封王,隊上兵多將廣且狀況正好,新北市勁旅二重也非省油的燈,還有上屆冠軍高雄市忠孝國中也來勢洶洶,比賽精采可期。
紅葉盃參賽隊伍經由中華民國學生\棒球聯盟推薦,代表台東縣參賽的有新生、泰源、台東體中與卑南四隊。新生昨天先以 九比○完封九州青少棒選拔隊,再與兵庫少棒選拔隊二比二握手言和;卑南首戰以四比七敗給九州,第二場以五比一擊敗兵庫;體中第一戰以一比四敗給關東區選拔隊,第二戰以二比十二慘敗調布A隊;泰源首場對手為東北選拔隊,以四比三險勝,第二場碰上調布B隊,以十比四輕鬆獲勝。
縣長保證好天氣
台東縣長黃健庭昨晚特地出席選手之夜的活動,他首先歡迎日本的隊伍在台建國百年第一天就來到台東準備比賽,「紅葉盃是台東具傳統的比賽,每年冬天我們都在這裡迎接來自日本的朋友,大家彼此交流球技。」並指出原本去年要帶泰源國中前往日本大阪參加比賽,但因為颱風無法率團,他說:「地方首長在颱風來時不在是很嚴重的事情,不過大家不要擔心,我保證未來幾天台東都是好天氣,比賽會順利舉行。」另外他也特別感謝日本在八八風災時對台東災區的協助。
日本隊成績不佳
日本因為學制的不同,加上此時已經適逢各地區聯盟球季結束,因此來台參加紅葉盃的日本隊伍,成績普遍不佳,全日本青少年野球聯盟副會長末岡幹也表示,希望這次日本隊伍能夠拿下好成績,並且向黃健庭邀約,今年在幸越舉行的邀請賽,務必率領台東的球隊來參加,也希望有更多台灣的球隊到日本來參加比賽,「過去幾屆比賽看下來,台灣小將的實力一年比一年進步,相信有朝一日台灣也能成為不輸給日本的亞洲棒球強權!」
本屆紅葉盃台灣參賽隊伍如下:台東縣新生、泰源、台東體中、卑南、高雄市大仁、五福、忠孝、新北市二重、台南市民德、歸仁、彰化縣藝術中學、台中市西苑中學國中部。日本參賽隊伍有調布A、調布B、東北選拔、北海道選拔、大阪東選拔、甲府南選拔、關西選拔、兵庫選拔、信越聯盟選拔、九州選拔、南關東、關東選拔。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: